SME faz capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos para merendeiras

SME faz capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos para merendeiras

“Boas práticas na manipulação de alimentos”. Este foi o tema de mais uma capacitação
oferecida pela Secretaria Municipal de Educação (SME) às merendeiras e auxiliares dos Centros
Integrados de Educação Infantil (Ciei) e escolas da área rural e urbana. A palestra foi
conduzida pela nutricionista Fabiana Amaral que destacou ainda a importância de seguir um
cardápio balanceado e as formas de conservação da merenda escolar.

Entre os temas abordados estavam o acondicionamento dos produtos que compõem a
merenda escolar dos Cieis e escolas, o papel da merendeira na educação nutricional dos
alunos, a manipulação e conservação dos alimentos, além do equilíbrio necessário de produtos
como sal, açúcar e gorduras.

FormatFactoryboas praticas alimentos 3 - SME faz capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos para merendeiras
Toda semana existe um cardápio específico preparado pelas nutricionistas da SME para cada
escola e Ciei visando manter a saúde por meio da alimentação ofertada aos alunos.
A merenda escolar é garantida a todos os alunos e a capacitação de boas práticas de
manipulação vem para ampliar a qualidade na conservação e preparação de cada alimento
específico.

Fechar Menu